спор

Два чудака о чем то спорят,
Что сидят передо мной,
Один в лохмотьях весь сидит,
Второй же – весь «Рыжьем» блестит,

Пред одним стакан граненный,
С бормотухою студеной,
Пред вторым – коньяк стоит,
Из хрусталя в сосуд налит.

Крутой и бомж о жизни спорят,
И кто чего по жизни стоит,
На меня вдруг посмотрели,
За мой столик пересели,

« Ты помоги нам спор решить,»
- Крутой вдруг начал говорить –
«Что важней в жизни для тебя?
Богатство, слава иль друзья?»

И бомж граненный в себя влил,
И ко мне заговорил,
«Скажи, подумав, не  спеша,
Важнее злато аль душа?»

«Душа – ответил я – важней,
Она бесценна средь вещей,
И друзья денег дороже,
Только друг в беде поможет…»

Крутой ответил – «Ты глупец,
Без денег любому конец!»
И вдруг он в черта обратился,
И под землю провалился.

«Ты молодец – сказал мне бомж,
Ты человеком проживешь,
Вмиг ярко-ярко забелел,
На белых крыльях вверх взлетел,

Я за столом один остался,
И почему-то улыбался,
Я с ангелом и чертом говорил,
И с ангела, граненного отпил…


Рецензии