Мои забавы

          Я оденусь не по моде.
на природе, на природе.
          Мне не важно, в чём ходить-
лишь бы весело пожить.

За плечами дубельтовочка,
Грей-погрей меня пуховочка,
Донка-удочка - лови . . .
Сыпьте трелью соловьи.

Утром выйду из палатки,
Подтяну повыше ватки,
В сапоги заправлю стать,
Сяду в лодку. Благодать.

После пива, после чая,
Трепала не поднимая,
Подсекаются звеня
Лопари и окуня.

В голове и в небе ясно.
Жизнь беспечная прекрасна.
Стонет кулик в тростнике.
Тонет истина в реке.

Что кукушка накукует,
Голубок не наворкует.
Рассмеётся филин в высью...
Не печалься, улыбнись.

Даль теряется из вида:
Будет день и будет рыба.
Будь ни пуха, ни пера-
Сварим суп из топора.

Ох, и страсть моя охота,
Рай земной для идиота.
Что сравниться может с ней?-
Блеск пленительных очей!

26.04 - 8.05.2002 г.


Рецензии