Ушедшему Персонажу

Считать секунды - непростое дело,
Дышать до дна - опасная мечта,
Твоя больная духом пустота
И самому тебе уж надоела.
Твои стихи, пропитанные сном,
Твоя любовь, печальная до крика...
Твоя мечта, как лживая улыбка,
Она скользит, сверкая серебром.
Твои глаза, больные до безумья,
Уже давно пугают и меня.
И мы тебе, конечно, не родня -
Ты дверь свою закроешь в полнолунье.

И ты уйдёшь, терзаемый луной,
Не вздрогнешь ты, сомненья разрывая.
Ведь ты дошёл уже давно до края.
И твоя ложь вновь стала пустотой.


Рецензии