Тирада о былой любви

Мне каждый шаг напоминает о тебе,
Куда б ни шел, все о тебе напоминает,
Слова, что сказаны, остались в голове,
Моя мечта, в душе, все не растает…

Платочек белый, что на пасху ты брала,
И фото в спальне, где ты с нежною улыбкой,
Тетради, что на сессии дала,
Блокнот большой, с любовною запиской…

Халатик твой, на вешалке висит,
Ночнушка красная, что мама подарила,
Твой веер, на столе еще лежит,
И «крабик», что когда-то ты забыла…

На мониторе стикер маленький висит,
Где красной пастой, о любви, ты написала,
Диск жесткий фотографии хранит,
На фото – в платье выпускном мне улыбалась…

Вколонках – Drowning, Backstreet Boys поют,
А после, Shapeofheart,я точнознаю,
Рояля ноты больно в душу бьют,
Их часто слушаю и по тебе скучаю…

В кафе уютном, где любили мы сидеть,
Наш столик всегда, почему-то, свободен,
Мне нравилось в глаза твои смотреть,
Ведь от любви к тебе был просто болен…

И в парк хожу, где мы с тобой гуляли,
На нашей лавочке, другая пара милая сидит,
Остались здесь и радость, и печали,
Хмм.., Наша лавочка, смешно теперь звучит…

У окон твоих часто я стою,
Смотрю туда где прежде горел свет,
Из легких, дыма выпущу струю,
И выброшу пустую пачку сигарет…

По улице пустой, с тоской пройдусь,
Здесь вместе шли мы, за руки держась,
Все это вспомню, грустно улыбнусь,
Жаль, в твоем сердце поостыла страсть…

Стихи – тебе, в потрепанной тетрадке,
Пусть их не много, но ведь в них любовь,
Себя тебе дарил я без оглядки,
Теперь лишь память будоражит кровь…


Рецензии