Русские сказки и Пушкин. - унисон

В солидарности бездарной
благодарность - не подарок. -
Она - и мука и вина, -
она - Родина - страна!

И скорей всего Россия, -
не ходить куда миссия .
Не ходи куда не знаешь
к цели, что не понимаешь!

Нет! - не таскай царю-уму
чёрти что! в его суму!-
Сперва чувствам к шансам лада
то, что в тайнах ищешь, надо -

"благодарностью-подарком", -
солидарностью - радаром!
Сказок мы ж о том не мало
сызмальства узнали,- стали б

ими сами, внявши к вере -
по вере-речи Духом спето:
"Лишь в дом души б, как есть пред богом -
дурак, явись, - и счастье-разум - не за порогом,

но, по душу, - изьять из раковины тёплой!"
Знай: с миром хижин, путь - в хоромы, -
и в рати Лада хором и хлёстким окоёмом
восходы обнимать и всходы как на горы!

Вернёмся так во Млечный Путь
и будет: ""Ум для ума" убудет с блудом!
Конёк наш горний не допустит:
"жизнь для ума" чтоб стала глупой!


Рецензии