Мимолётный взгляд

Говорите, говорите,
Голос - тоненький бубенчик,
Вы меня боготворите
И пою я, как кузнечик.

Диньки-диньки –да-диньки,
Диньки-диньки –да-диньки,
Диньки-диньки –да-диньки,
Диньки-диньки-динь.

В полдень солнце жарко греет,
На теченье лодки пляшут.
Динька плавать не умеет
И рукой братишке машет.

А ему в ответ Виталик,
От веселья сам не свой,
Раззадорено пугает:
« Кабанёночек ты мой!»

В гневе, сделавшись смелее,
Спасжилет срывая вмиг:
«Пап! Сюда иди! Скорее!»
Над рекой несётся крик.

На мели идёт погоня,
В золотом песке возня:
«Отпусти, Денис, мне больно!
Кайся, мошка ты моя!»

Сколько радости в походе!
Ай, да Керженец-река!
Говорите о природе,
Приукрасивши слегка.

Говорите, говорите.
Вспыхнут глазки малышей.
С новым летом повторите,
На байдарках проплывите,
И, конечно, позовите:
«Пап! Сюда иди! Скорей!»

Диньки-диньки –да-диньки,
Диньки-диньки –да-диньки,
Диньки-диньки –да-диньки,
Диньки-диньки-динь.

10-18.10.1987 г.


Рецензии