Последний раут

Ну вот и все, окончен бал,
К концу подходит вечер,
Вина недопитый бокал,
Угасли унылые свечи…

Был полон сей огромный зал,
Людьми, что негде сесть,
Тапер нам, вальс, не раз играл,
Последний раут, в вашу честь…

Здесь все отдыхали, гуляли с душой,
И лился фонтанами Брют,
Лишь я, когда пел, был овеян тоской,
Это был мой последний дебют…

Ох как жаль мне, мадам, все мечты свои жечь,
Больше в танце мне с Вами не слиться,
Мне Вас не целовать, не обнять бархат плеч,
Красоте Вашей не удивится…

Вашу руку целую, последний поклон,
У двери провожаю Вас взглядом,
И расстались сердца, не поют в унисон,
Опустел старый дом, с пышным садом…

Шато Петрюс налью в бокал,
И выпью, за Вас, стоя,
Я вспомню Ваш – «Орэвуар …»
И выйду с зала с болью…

Ну вот и все, окончен бал,
К концу подходит вечер,
Вина недопитый бокал,
Угасли унылые свечи…

21.07.2010


Рецензии