Картинки в перемене мест

Рецензия на «Калейдоскоп» (Стас Максимов)

http://www.stihi.ru/2009/05/26/4612
___________________________

ангел главу твою тронет крылами,
солнце сплетая рывком с волосами,
в небе взбивают безе облака,
станет смеркаться потом. А пока.....

первый рассвет, у беседки крапива,
вьётся пчела. Многословна как дива,
сладко жужжит и нектаром полна,
тонет напрасно в бокале вина.

Кружит пластинка, капают звуки -
встречи,свидания. Ссоры. разлуки,
Ноги босые и выстлан альков,
странною дымкой исторгнутых слов.

Хлопают двери. Пенятся страсти,
Сладость и муки. Горчащие сласти
ласки. Сомнения. Вздохи. Закаты
И ощущение счастья. Когда-то.

Тишь и волнение. Пепел и точки,
Тяжесть ухода. Прощанье в платочке.
Посох надежд , милосердие ночи...
и одиночество вотчин.

Екатерина Хэн Гальперина   09.08.2010 12:35   
_____________________________

Слышу дыхание ангела близко,
Ветер колышет слегка волоски,
Мимо безе облаков гонит низко
Память скрепляет осколки в куски.

Город старинный, поэзия улиц,
Кто-то смеётся, веснушчато щурясь,
Влага каналов, гондолы, мосты,
Эхо шагов, рябь воды и кресты.

Площадь Сан-Марко, кафе, музыканты,
Песни, фонтаны, скульптуры, куранты,
Вечер, гостиница, плеск под окном,
Шёпот, восторги, свет лунный в проём.

Лев окрылённый, влюблённая чайка,
Кружатся там, но померкла мозаика,
Лишь отраженья дрожат на воде
И не понятно, а счастье то где?
Екатерина, спасибо, за ещё одну картинку в калейдоскопе.

Стас Максимов   09.08.2010 13:28
__________________________
   
Чудные . Дивные Пьяные ночи,
Млечные в кофе душистом стежки,
Наших возвышенных чувств тамагочи
Ищет внимания. Гибнет с тоски..

Пахнет разлукой.Темнеют каштаны.
И облака накрахмалят жабо,
Тешутся в Сене любви океаны,
И усмехается мост Мирабо.

Кафешантаны. Дожди. Музыканты
Мокрый. Уснувший от старости пёс,
Стройных кокеток пышные банты,
И кавалькады простуженных звёзд.

Скрипы и вскрики. Духи. Комплименты
Ласки шальные. Предательства дрожь
И на корсаже изорваны ленты.
И во спасения сладкая ложь.

Екатерина Хэн Гальперина   09.08.2010 18:10


Рецензии
Дорогая Екатерина! Эта страничка "сверкает талантом". Мысли, чувства, художественная живопись - всё в гармонии!
И "вдохновитель -собеседник" Ваш прекрасен!
(Кстати, дайте на него сосочку - стихиряне вечно в цейтноте!).
С искренним уважением, Ваш А.Л.

П.С.: Мне, как старичку, особенно понравились строки:
"Тишь и волнение. Пепел и точки,
Тяжесть ухода. Прощанье в платочке.
Посох надежд , милосердие ночи...
и одиночество вотчин."
И ещё:
"...Мокрый. Уснувший от старости пёс"!

Анатолий Лесенчук   09.08.2010 22:46     Заявить о нарушении
ссылку дала. Вы правы.
А строки.. все от любви.)))

Екатерина Хэн Гальперина   10.08.2010 02:19   Заявить о нарушении