Душа поэта

Ах, отчего же ты не весела душа поэта,
И вновь грустишь под шум весеннего дождя,
Светлой птицей не летишь по белу свету,
Скучаешь ты по безмятежным, теплым дням,

Опустила белЫ крылья, больше не поешь,
Тихо тлеешь, угольком в камине,
В синем небе, белой грудкой, не блеснешь,
Ты мира этого уставшая рабыня.

Устала ты не просишь больше ни тепла, ни света,
Не хочешь больше славы, слов, цветов,
Ты предана, молчаливой тишины, обету,
Познав все тяготы земных грехов.

Ты видела безграничье всех людских пороков,
Сама познала сладкий плод грехов,
И суть поняв всех жизненных уроков,
Избавиться мечтаешь от стальных оков.

Но больно уж тяжелые они,
В них заковаться проще нежели освободиться,
И долго вечной кузницы будут гореть огни,
Чтоб снова в высь взлетела эта птица.

07.04.2010.


Рецензии