Дон Кихот

Дон Кихот двадцать первого века,
И герой недопетых баллад,
Быть хотел бы простым человеком,
Но природу не можешь попрать.

Ты мечтаешь пожить днем насущным,
А не жаждой великих побед,
Но твой дух не унять непослушный,
Оставляющий огненный след.

Ты себе прорубаешь дорогу
Сквозь бетон монолитных сердец,
Ты познал и борьбу, и тревогу,
И надежд бесполезных свинец.

Твоя сага еще не допета,
Ты легенду насытишь сполна,
Дон Кихот двадцать первого века,
Ты бессмертен во все времена!


Рецензии