Зоопарк... Самым маленьким

Мы с сестрой неделю дружим ,
Вместе в школу , вместе в парк ,
Мы не спорим , даже в ужин ,
Ведь в субботу - в зоопарк !
Там , пройдя через ворота ,
Дав привратнику билет ,
Мы увидим бегемота ,
И каков его обед !
Там качаются лианы ,
Ведь танцуют на ветвях ,
Шимпанзе и павианы ,
О своих поют краях !
Грозный лев , в высокой клетке ,
Африканский , гордый царь ,
Зверь в неволе , очень редкий ,
Всех зверей он государь !
Там удав , как сто канатов ,
Кожа - чудный перелив ,
По бревну - из двух обхватов ,
Он ползет , его обвив !
Там лисицы , волчья стая ,
Пума , серна , ягуар ,
Страус , зебра молодая ,
Сокол , беркут , казуар !
Кенгуру , ехидна , панда ,
Дикобраз , тапир , вомбат ,
Тут павлин , и страус нанду ,
Игуана - акробат ...
Это чудо , это праздник ,
Все вольеры посещу ,
Если только , до субботы ,
Я сестру не огорчу ! ...


Рецензии