Награда

Лицо в крови и руки вдоль земли,
Навечно двадцать – вот его удел.
Всего одна безжалостная пуля,
И не дожил, не додышал, и не допел.

Один… Одна… Как судьбы перечесть –
Двадцатилетних, повстречавших смерть,
С лицом в крови, обнявших, как живую,
Еще дымящую от войн земную твердь?

Могила матери, отца… Прервался род.
Сердца разорваны утратами и сталью.
Семье – один приказ и приговор:
«За Доблесть награжден (награждена) медалью».


Рецензии