я вернулась к тебе
Милый мой, верный друг, Ленинград.
Петроград, Ленинград, Петербург.
Ты замкнул своим именем круг.
На утеху амбиций пустых
Под себя именуют тебя.
Всё присвоить себе норовят
Твою избранность у алтаря.
Унижая тебя нищетой,
Слоем грязи покрыв красоту,
В блеске злата и меди, порой,
Злая зависть не красит сестру.
Выше всяких невзгод и обид,
Отражаешься в водах Невы.
Грациозен, спокоен, красив,
Не склоняешь своей головы!
Да не суть, с каким именем ты,
Их безумных всё так же любя,
Каждый вечер разводишь мосты,
Прекращая течение дня.
Даже брошенный людом своим,
Ты легко источаешь любовь,
Заряжаешь энергией всех,
Добавляя шампанского в кровь!
Я люблю постоять у воды,
Заполняя себя хрусталём
Становясь холодней и трезвей,
Не страдаю уже о былом...
Поглотив тебя в водах своих,
Упиваясь твоей красотой,
Разливается в теле она,
В мою душу вселяя покой!
Лишь тебе доверяю мечты,
О, мой верный и искренний друг.
Знаешь силу своей красоты!
Не закончится времени круг!
22 ноября 2004
Свидетельство о публикации №110080906452
бежать от лишней суеты,
все время говорить.
Не богохульстовать, боготворить.
Равняться что-нибудь на середину,
когда-нибудь в свою Медину.
Искать резон.
Безвременье включить в сезон,
безлюдье в море суеты
и строить новые мосты.
Степан Вседающий 19.08.2010 22:52 Заявить о нарушении
О! Строить новые мосты...
ментальные и виртуальные,
и даже, может быть, реальные
из черноты до чистоты!
До блеска и сиянья снежного.
Для друга милого и нежного
дугою радужной безбрежною,
указывая путь в мечты!
Пелагея Мора 24.08.2010 23:23 Заявить о нарушении