Да нет! Не надо суеты

Да нет! Не надо суеты,
Речей хвалебных, часто вздорных…
Вот, пусть не будет много сонных,
С вином залезшие в мечты
И ободравшие кусты,
Чтоб сунуть в руки приходящим.
Друзья мои! Слова пусты,
А декламации опасны.
Не могут быть признанья страстны,
Где все, как правило, грустны,
А лица отчего-то крАсны,
И кто-то скажет: Щас споем!
Но будет это столь прекрасно?
Боюсь – Я вам не помогу,
Чтоб поддержать вас в начинаньи,
Хотя и полон пониманья ,
Не пожелаю и врагу
такого странного вниманья.
Так, хорошо! Порядок полный:
И под столом уже храпят,
Где кошки, трезвые( !), шипят,
И кто-то в кресло ткнулся, сонный…
А я лежу себе один,
Но крышка что-то приоткрыта,
И рюмка с водкою помыта,
А сверху хлеб исчез совсем.
К  полночи время подошло.
Кто захрапел, а кто уехал,
А кто-то пьет еще со смехом.
Знать, анекдот услышал он…
Вновь тишина со всех сторон.
В окно рассвет слегка влетает
И надо мной псалтырь читают…
И впрямь –пора уж на покой…
Меня несут. Домой, домой,
Туда, где все тут безразлично,
Хотя друзья, родные здесь
Заплачут, обмозгуя весть
И выпьют стопочку «Столичной»
Ну, все, друзья. Меня здесь нет.
Вам мой остался силует.
               
                1 – 9.08.2010
                Покровка.               


Рецензии