Буйство красок вечных бабочек. Часть 5
- Знаешь ли ты, драгоценнейший пёс,
Край, где птенец и родился, и рос,
Птицею став, лишь почует мороз,
Он покидает. В страну вечных роз
Птицы летят - путь туда, где щедрей
Солнца лучи и, где много полей
Зёрен хранящих; гульнув там зимой,
Лишь по весне возвратятся домой.
- Холод тут крылья сковать наровит
И птичий корм снежной шубой накрыт...
Всё же причина не только вся в том,
Птицы стремятся в краю то чужом
Пчёлам, цветам о себе рассказать,
В вечности место душе отыскать,
Смысл своего бытия угадать,
Тамошним песни о нас распевать...
Птиц нам поэмами надо назвать -
Нежность заложена в сильных тельцах,
Словно поэты мечтая в ночах,
Звёздам вручают восторженность чувств;
Этим роднятся аж с миром искусств.
Ну а коль смерть их с собой заберёт -
Сказка готова, по небу плывёт
Ими оставленный след в мире этом.
- Если ты псом не был, был бы поэтом... -
Тихо вздохнув Ральфу молвила я.
- С чудо-природой вы вижу друзья.
Р.А.Н. 2006, Саинт Моритц
Свидетельство о публикации №110080906263
Владимир Мурзин 09.08.2010 20:16 Заявить о нарушении
С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 09.08.2010 20:19 Заявить о нарушении
С теплом и дружбой, Регина.
Регина Наумова 16.08.2010 20:22 Заявить о нарушении