Женщина

Замыслам женщин препятствует их сердце,
женщинам также не хватает уверенности,
но целеустремленные достигают цели чаще,
чем мужчины.

Лилии.

  ЖЕНЩИНА

Женщину люблю, за что не знаю...
Может быть люблю свою мечту?
Может быть земную красоту?
Или же душа желает чуда?
Появились чувства, но откуда?
Женщину люблю, а кто расскажет,
Кто научит правильно любить?
Женщину нельзя, иль нужно бить?
В этом ли земное совершенство?
И любви хваленое блаженство?
Женщину люблю, она продолжит,
Мой холопский захудалый род
И смешное слово: «наш народ»,
Женщину люблю, она, быть может,
Любит, а за что не знает тоже,
Слабое земное существо,
Биомасса, чудо-вещество...
Женщину люблю, за что не знаю...
Мы друг друга страстно обнимаем,
Только наших чувств не понимаем,
Все, что есть и будет - суета,
Женская увянет красота,
Исчезает даже чудо света,
Постоянства в женщине же нету,
Женщину люблю, за что - не знаю...
Может быть об этом знает Бог?
Ведь Ему они не ставят рог,
Он евреям сделал указанье,
Повелел всем делать обрезанье,
Что бы затруднить им рукоблудство,
А любовь, она ль не безрассудство?

1.10.2002


Рецензии