Для тебя

Я придумаю жизнь
И поставлю её на рифмованной сцене.
Оживут миражи,
Обретут плоть и кровь невесомые тени,
Станут чётче черты,
Свет софитов безжалостно ляжет на лица.
Посмотри. Это - ты.
С нами в жизни уже ничего не случится.
Это - я. Посмотри,
До сих пор сочиняю смешные сюжеты
И не год, и не три -
Скоро тридцать. Хоть ты покупаешь билеты
На спектакли, но вновь
Что-то сердце твоё и гнетёт и тревожит.
Сочиняю любовь
Для тебя, для любимого зрителя в ложе.
Ну не хмурься, прошу.
Помнишь наше счастливое первое лето?
Хочешь, я напишу,
Ну, а ты, как всегда, прочитаешь об этом?


Рецензии
Невесомые тени, спектакль, миражи...
На придуманной сцене - реальная жизнь.

Очеретина Ирина   11.08.2010 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.