О спасателях бы, начало

Поэт Андрей Дементьев
На «Радио России»
В субботу выступает,
Подтянут, деловит.

К себе на передачу
Поэтов приглашает.
Про жизнь своих знакомых
Подробно говорит.

Но этим летом жарко,
Торфяники дымились,
Поэты из столицы
Уплыли за моря.

Решил Андрей Дементьев
Ответить на вопросы,
Кто виноват? Что делать?
Зачем пришла жара?

Поклонники поэта
Сперва его спросили:
Леса горят все чьи-то,
За чей же счёт гасить?

Он сразу оживился,
Фантазией проникся,
Как в роли президента
Он стал бы говорить!

Собрав миллиардеров
И прочих олигархов,
Сказал бы: «Для тушенья
Средств быстро не найти!»

«И мне не интересно,
У Вас откуда деньги,
Но в фонд тушенья деньги
Прошу теперь внести!»

Представил, что он Минин,
А лучше – князь Пожарский!
И взносы собирает
В тушительный общак!

Потом ещё звонили,
Он оживлялся снова,
И говорил стихами,
Что делать там и как!

Потом Израиль вспомнил
И Тель-Авив, где жарко,
И с капельным поливом
Деревья там в ходу.

Потом вдруг Думу вспомнил,
На сельское хозяйство
В бюджете втрое меньше,
Чем тратят на еду!

Чтоб прокормить Россию,
Еду везут в Россию.
Из Африки картошку
Привозят, например.

Ну что сказать поэту?
Он всё стихами мыслит!
Он не технолог нано,
Не генный инженер!

Он даже не представил,
Как Путин в Интернете
Следит, как тратят деньги
На новые дома!

Потом поэма будет
О Путине-герое,
Медведеве-герое.
Напишется сама.


Рецензии