Другая Страна
мой адрес Советский Союз.."
(песня эпохи Социализма)
........................
Хрип Челентано слушать,Агдам в стаканЫ разливать,
Вином ополаскивать души,и капиталистов ругать.
За двадцать копеек бензина,заполнить "Ушастого" бак,
На оба сезона резина,на оба плеча рюкзак.
В "Мелодии" на Мояковке,"Пристов" у фарцы прикупить,
В "Орбитах" и синей ветровке,девчат во дворе покарить.
"Л" буковка татуеровки,знать девушку Леной зовут,
Стакан ледяной газировки,бесплатно "по нитке" нальют.
Солёные сушки пивнушки,солёные воблы хвосты,
В отчаянных мини девчонки,мальчишки скромны и чисты.
За столиком дяди под "Старку",с утра завелись в домино,
А вечером мы под гитарку,поём да и хлещем вино.
Компартии Съезды на "Первом",и та-же бурда на "Втором",
Утопшую девочку Веру,хороним мы всем двором.
Высокий турник у площадки,нальёт наше тело свинцом,
Солдат по Кремлёвской брусчатке,пройдёт с ледяным лицом.
Куранты простукают десять,и брызги салюта на верх,
Горды мы!..Мы счастливы вместе,и радость одна на всех!
Мопеда "Восхода" рычанье,дворовых вспугнёт голубей,
А скуке,тоске и печали:нет места в судьбе моей!
Нет места в ней зависти гадкой:ведь все мы здесь как один,
А горько жить,или сладко:потом..опосля поглядим..........
...
8 авг 2010г
(фото из нэта)
..............
"Ушастый"-Запорожец-авто,ещё то!
"Мелодия"-магаз грампластинок(где сов.времена,можно купить любую зап.музыку)
"Присты"-зап.гр.Джудас Прист
"фарца"-советские предприниматели(иначе спекулянты)
"Орбиты"-первые советские трущиеся джины
"по нитке"-монетка привязывалась к нитке,и опускалась в газир.аппарат,стакан наполнялся..монетка вытягивалась за нитку.
Свидетельство о публикации №110080905850
Елена Ивановна Палина 16.08.2010 07:29 Заявить о нарушении
Евгений Флягин 18.08.2010 16:13 Заявить о нарушении