Я видел чистый яркий свет...

***


Я видел чистый яркий свет
И я писал о том, что видел
Кого-то прёт, кого-то нет
Но в этом был немой
   ответ
На мой
   вопрос
И он мне выжить помогал
И добивал…

Целуя горлышко взасос
Я видел смерть весны
В тот день, когда с тобою мы…
Ах, Сашка, брось, оставь…
Харе писать об этом…
И хватит называть себя поэтом
Ты ухватил кусок не по зубам –
Весь этот хлам
Который назван был стихами
Всего лишь…
Ещё один плевок
Под безразличными ногами…
Но это стоило того
Что бы писать о нём,
О том плевке
Разбавленным дождём
О похороненной надежде
Жарким летним днём…

Всё так же как и прежде
Вдалеке
Несёт покой
Звезды рожденье…
И новый бой
И жизни продолженье…


Рецензии