Кумир

(Фредди Меркьюри и группе Queen посвящается)

Вновь ввысь поднимаются плотные крылья,
Что закулисную бытность скрывают.
И снова людей на концерт созывает
Голос, струящийся с кончика были.

Аккорды резвятся как псы цирковые,
Взвиваются ноты торнадо под крышу.
И в голосе мастера можно расслышать,
Как радио Га-га трещат позывные.

Воспеты герои пассажами рока,
Из праха времен они разом восстали.
Гортанные вопли, скулящий звон стали
И смелый, безудержный пляс скомороха.

Порхает вокруг отголосок сирены.
Чуть слышны надрывные плач и стенанья.
Но это все позже, в другом мирозданьи.
Сейчас – наслаждение магией сцены. 

Но вынужден голос струны оборваться.
Ушел по-английски владыка иллюзий.
Осталось лишь эхо как в запертом шлюзе,
Твердящее: «Шоу должно продолжаться…»


Рецензии
"Он пел не ноты,а любовь..." Хочется вникать в каждое слово.Сильное произведение.На все 5 с плюсом.
С уважением..

Саша Третьяков   26.08.2010 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.