Жнец

Лесов древних стоны, осени шелест.
Необратимо пространства движенье.
В свете луны скользит темный пришелец
Из бесконечных миров сопряжений.

Стекает серебряной пылью зарница,
Не в силах пробить черноту одеяний.
Кончины глашатай, пороков возница
Незримо бредет из чертогов стенаний.

Склонились в почтении рослые сосны,
Затрепетала, волнуясь, дубрава.
Таит в себе мертвенный взгляд смертоносный
Неотвратимость лесного пожара.

И свист от косы, словно звуки свирели –
От боли кричит разрезаемый воздух.
Но крик не услышат ни птицы, ни звери.
Их души невинны, прочны с жизнью узы.

Необратимо пространства движенье.
Расплата ждет скверных душою. Аминь!
Одно лишь костлявой руки мановенье.
Что взял он от жизни? Забрал саму жизнь.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   12.08.2010 01:31     Заявить о нарушении
Благодарю)

Пламенный Лис   12.08.2010 01:58   Заявить о нарушении