Спасать Петрянова не взяли

Спасать Петрянова не взяли,
Он был учёный, академик,
Знаток всех свойств аэрозолей,
Науки популяризатор.

Он фильтр Петрянова придумал,
Чтоб воздух очищать от пыли,
От вирусов, микробов, гари
И прочей твёрдожидкой грязи.

На птицефабриках все куры
Чистейшим воздухом дышали,
Поэтому здоровы были
И яйценоскость повышали.

Но это всё давненько было,
Когда могли всё сами делать,
А нынешние неумехи
Всё только покупать умеют.

Ведь на проверку оказалось:
Нет респираторов и масок,
Хотя всё шло к свиному гриппу,
Готовить нужно было маски.

Беда не ходит в одиночку,
И очень многого не сыщешь
В России после перестройки,
Но есть китайские товары.

Своих товаров кот наплакал,
За то миллиардеров много,
Экономистов также много,
И очень много безработных!


Рецензии