Игра

В небе под солнцем алым
Раскинулось поле плоское.
Время солдатам бравым
Исполнить песню неброскую.

Неразличимы лица
Под масками рядовыми.
Только в глазах зарницы,
Туманы пороховые.

Не верят они в преданья 
О тихой смерти в постели.
Звуки вражьих стенаний
Слаще весенней капели.

Льется над битвой песнь,
Последний аккорд сознания.
Нет больше в солдатах спеси,
На вечную жизнь притязаний.

Но всякая битва не вечна,
Пора уж кровью пресытиться.
Один Рагнарек бесконечен.
Но это лишь репетиция. 

И свержен наземь с престола
Диктатор, а может праведник.
Не важен ни цвет камзола,
Ни отсвет брусчатки каменной.

И он поражению рад,
Хоть чувствует сталь на горле…
Звучит лаконичное: «Мат».
Молчит черно-белое поле.


Рецензии
Чудесно, Пламенный мой! В полном восторге от Ваших стихов!
@-@-@
Радости, Славы и Творчества!
ДА

Дэрм Афродита-2   10.08.2010 16:33     Заявить о нарушении
Благодарю! Мне очень приятно))

Пламенный Лис   10.08.2010 17:02   Заявить о нарушении