Жесть

Приняла паденье с размаху вниз - за полет, всплеск адреналина и азартов,
Не чувствуя сигнал, что поймана крючком: не птица в полёт, не рыба в воде ...
Словно карась, с последней каплей сил, с разверзнутым нутром, прыжком в сковороде -
Попытки движений-сдвигов непутёвых и, лишённых смысла, новых стартов.

И ...так достучаться в душу,как головой в бетоне застывшем, пробить проход ...
Как корабль - из крайности в крайность, я, не принимая веры в середины,
С разорванной, обезображенной дерзкими кражами со взломами, грудиной
Набиваю шифр-пароль, зашиваю себя заново, меняя юникод,

Лишаясь частичек веры и надежды в праве на счастье по рождению.
Вычеркиваю строчки из блокнота, номера из телефона, стирая
Наброски прошлого смещенного, абрисы хмельного полигона-рая ...
Я не прошу ... но я и не прощаю ... не молю любовь ко снизхождению.

Я опускаю в безъисходность руки, не наложив их на себя. Напрасно!
И автоматом ухожу в себя, отключаю мобильный и домашний ...
В кресле, в наушниках, в смоге сигарет, в антимечтах - будущее не страшно!
Тупо! Слепо! Размыто ... затерто ... туманно ... абстрактно ... закрыто ... не ясно ...

К вырванным с корнями идеям, принципам, воспитанным с раннего детства
Нет больше возврата, стремления - изменившегося в сторону black нутра ...
Нет ТОГО времени и времени нет вообще - ни ночи, ни дня, ни утра!
Нет лекарства поставить всё вновь на zero - с начала и вернуться ... нет средства ...


Рецензии