Как, ребята, ни старался жить порядочно, как все..
Как, ребята, ни старался жить порядочно, как все –
Снова выпил и подрался, и проснулся в КПЗ.
Там уж было не до шуток, с участковым разговор,
А потом пятнадцать суток залепил мне прокурор.
Мол, нету больше тебе веры! Раз не хочешь честно жить –
Подметай иди вон скверы, будешь знать, как водку пить!
Отработал наказанье, заявляюсь на завод –
Собирают на собранье весь сознательный народ.
Я помылся и побрился – день был трудный впереди.
И с женой договорился – что, мол, к ужину не жди.
Собрались в читальном зале, новый галстук я надел.
Правда, брюки всё сползали - потому что похудел.
Вижу – Санька-фрезеровщик и Сан Саныч-фронтовик,
Жора Хлястик-самогонщик, Кобелёв-передовик.
Кладовщица тётя Глаша, и партком, и комсомол,
Молодая секретарша составляет протокол.
Я стою на середине, говорю, что был дурак –
Взял пол-литра в магазине и пошёл на танцы в парк.
По дороге встретил Кольку и у Кольки в гараже
Пили много, точно сколько - не могу сказать уже.
Колька-гад ругаться начал, он ещё хотел и вот –
Говорит, я рупь заначил, что я жадина и жмот.
И при всём честном народе как давай качать права!
Ну и врезал я по морде за такие за слова.
Он свалился под забором, я хотел идти домой.
Но подъехал «чёрный ворон» и увёз меня с собой.
А теперь я перед вами, вот он я – душа и плоть.
Не качайте головами, да простит меня Господь!
Бригадир Степанов Петя закричал: «Не извиним!
Увольнять по тридцать третьей, хватит нянчиться нам с ним!»
Говорю: «Не надо, братцы! Буду честно теперь жить!
И не буду больше драться, и не буду больше пить!
Мне и так, ребята, тошно! Не подумал сгоряча,
Выпил, врезал не нарочно! Залепите «строгача»!
Ну, лишите премиалки, ну, назначьте вы мне штраф!
Я исправлюсь, ёлки-палки! Признаю, что был не прав…»
Хулиган был я, и пьянь я, и т.д., мол, и т.п.
Но не верит мне собранье – дело в суд, и в ЛТП!
Вышел, плюнул, чуть не плачу, весь обиженный толпой,
Взял бутылку – и на дачу. И опять ушел в запой!
1984г.
Свидетельство о публикации №110080905087