Я сегодня не пью...

                *** 
Я сегодня не пью, как-нибудь воздержусь,
А не то упущу дорогое мгновенье.
Я сегодня пойду, я, ей-богу, решусь –
В восемь вечера к ней в гости без приглашенья!

Я побреюсь с утра, даже в баню схожу –
Я «пятёрку» вчера перезанял у Сашки.
«Разрешите войти?», - я с порога скажу
И подарю ей цветы – полевые ромашки.

А потом мы с ней будем с вареньем пить чай,
Я ей буду шептать под гитару куплеты.
И уже уходя, я скажу невзначай,
Что я очень неплохо готовлю котлеты.

Я скажу ей, что я презираю вино, 
Я скажу ей, что я хулиганить не буду.
Я скажу, что куплю два билета в кино,
Если завтра из дома я сдам всю посуду.

И что если она согласится, то я
Обещаю домой приносить всю получку.
И дыханье своё вдруг на миг затая,
Поцелую в дверях её белую ручку.

И в глазах её синих затеплится грусть,
Вероятно, тому я, конечно, виною.
Нет, ребята, клянусь – что на ней я женюсь!
Но сперва разойдусь я с законной женою!

И она мне ответит: «Буду ждать завтра Вас
В восемь вечера ровно на чай к себе снова…»
И поэтому я пью с утра только квас,
Потому что она не выносит спиртного!


Рецензии