арабский залом
были славные предки в роду...
а точнее, прабабушкой сеяна,
той, что стала четвертой в ряду.
то ли сказка все это, то ль вымысел,
только есть в нашем древе одна,
та, что прадедом привезенная,
так черна и прекрасна была.
била в бубен, плясала и пела,
по-арабски стихом оплела,
и прадедушку, знамо дело,
к кадию и мулле отвела.
от нее, как круги от каменьев,
был рожден целый взвод арапчат,
и один, по судьбы вдохновенью,
стал мне дедом, из тех вот ребят.
он Коран несмышленным читал нам,
и рассказывал были о том,
как в четвертом от нас поколении
был такой вот арабский залом...
Свидетельство о публикации №110080905039