Оловянный солдатик
На свете жил - солдат смешной,
И даже, не смешной, а странный,
Он был игрушкою..... с одной ногой....
Он бравым был, юнцом задорным
И долг свой - честно исполнял -
На карауле в стойке гордой,
Своих он братцев заменял....
И жизнь тянулась бы рутинной,
Но - рядом девушка жила...
В картонном замке - балериной -
Она - бумажною была......
И оловянное сердечко,
Вдруг стало биться чуть сильней.
Как выйдет дева на крылечко -
Глаз отвести не мог он с ней!
А некто, просто равнодушно -
Швырнул в огонь и...Он - сгорел...
Не безответным было чувство,
Увы! Узнать бедняга не успел...
Нет сказки сей печальнее на свете,
В давно написанном, известном вам сюжете...
Свидетельство о публикации №110080904807