Друзей богатых много, но всё ж я не богач!
сказал, что всех умней,
что лично с мудрецами, -
беседовал сто дней.
На что Эпиктет мудрый, -
заметил: эх, ловкач!
Друзей богатых много,
но всё ж я не богач!
Эпиктет (ок.50-ок.140 до н.э.), философ - стоик.
Свидетельство о публикации №110080904723