Небольшая поэмка об увлечении писательством

Здравствуйте, дамы, господа!
Я расскажу вам по секрету,
О том, где хобби, как, когда,
Я обрела на свете этом.
Мое призвание - слова,
Суть помешательства - все тексты.
Я от реальности сбежать
Вам помогу, коль интересно.
Воспринимаю я на слух,
Воспринимаю я читая.
Лет где-то эдак до восьми
Я думала, что я другая.
Хотя, особо думать там
Конечно, было еще рано.
Ребенок пишет стих про ночь,
Про кошку, ширину дивана.
Ну а потом - затишье вновь,
И снова лет где-то на восемь.
Анабиоз, все звуки прочь
И мысли выплеска не просят.
А криз случился по весне -
- Ух, ненавижу время года!
И будучи в любви тоске
Стих посвятила я уроду.
Конечно, он был не урод.
Вполне нормальный такой парень.
Но день за днем, полгода, год
Стихи летят. Талант коварен.
О том периоде сейчас
Я лишь с улыбкой вспоминаю
И понимаю, что давно
Все паззлы вместе собираю.
Ну а потом - слэш и яой.
Картина выглядит такой:
Сначала Гарри, после - Драко,
Итачи с глупым младшим братом,
Наруто с криком: "Ну СасУке!!!"
И я в конвульсиях на сутки.
Ну а потом - искусствоведы.
О да, любовь моя до бреда.
И нестирающимся цветом
Красный и белый - зимой, летом.
Ну а однажды осенило -
- Хочу АУшку, чтоб красиво.
Чтобы Сасори и Дейдара,
Музыка чтоб и Учих пара...
...со дня рождения "Рябины"
Прошло полгода. Именины
Я не отмечу, хотя ей,
Вот честно, тысяча чертей,
Я благодарна бесконечно.
Люди уйдут. Искусство - вечно.
А завершая свой рассказ,
Хочу сказать, что мы подчас
Не замечаем судьбы знаков.
Путь каждого не одинаков,
Значит дает искать призвание
Среди любого начинания.
Хотя вопрос еще такой -
Станет судьбой тот пунктик твой?


Рецензии