Сколько спето стихов...

                ***

Сколько спето стихов - неудачных, хороших и разных!
Сколько порвано струн, да и нервов в душе…
Сколько сплыло друзей и потеряно женщин прекрасных -
Ни к чему вспоминать, и не вспомнить уже…

Ни к чему вспоминать, всё давно поросло трын-травою.
Я в тумане гоню лошадей то назад, то вперёд!
Я уже не пою - то кричу, то по-волчьи я вою,
И гитара не «строит» - она «врёт», я же чувствую – «врёт».

Свечи тускло горят, и подключены магнитофоны,
И кассета запомнит куплеты и струн перебор.
Плёнка стерпит и крик, плёнка стерпит и шёпот, и стоны,
И ещё, может быть, наш последний с тобой разговор!

Так давай, разливай - крепкий чай или кофе в бокалы!
Или рюмку вина! Или  - нет, это, кажется зря…
Буду петь для тебя я всю ночь, а покажется мало -
Буду петь до конца! Я же срезал с себя якоря!

Я по жизни такой, что не знаю ни мер, ни предела -
Как шальной «БМВ», у которого нет тормозов!
Если море штормит - то душа моя рвётся из тела,
Как «Летучий Голландец», без команды и без парусов!

Но бензин - на нуле, и шоссе обрывается скоро.
Сорок лет, как рублей, разменял я по мелочам…
Сорок лет, сорок дней - это весело, просто умора!
Ну, а песенка – так… Я её сочинил сгоряча…

Ах, как дороги мне вы - чувствительные микрофоны!
Вы способны понять то, что людям понять не дано!
И не важно, какие вы - стерео, моно, -
Вы меня понимали всю жизнь, вы меня понимали давно!

Надо песню кончать - за стеною проснулись соседи:
«Он, наверное, бредит!» - на кухне смеются они…
Я хочу Вам признаться, моя несравненная леди:
Вот Вы рядом со мною - и в душе моей снова огни!

Сколько порвано струн…Это всё - ерунда, дорогие!
Пил я чашу любви, только капали капли с усов…
Если что-то не смог, значит, смогут, уверен, другие!
Но не жми на педаль - у меня же ведь нет тормозов!

Хоть в ремонте я был и по-всякому, и анонимно,
Но всему ведь на свете бывает когда-то предел!
Я люблю тебя, жизнь, не надеясь, что это взаимно -
Ты взяла, что смогла, а я взял у тебя - что хотел.

Я люблю тебя, жизнь, не надеясь, что это взаимно -
Ты взяла, что смогла. Я ж не взял у тебя, что хотел!

1998г.

Для прослушивания этой песни в исполнении автора Владимира Косоурова перейдите по ссылке
http://www.songradar.ru/author.php?id=triozera
и щёлкните крайний значок в виде двух дискет справа от названия "Сколько спето стихов".


Рецензии