Заря вечерняя

Заря вечерняя
Вдали видна.
Грустишь красивая,
Ведь ты одна.
А ночью длинною
Ты не уснёшь,
Опять любимого
Домой всё ждёшь.
Припев:
Но не вернётся он,
Погиб в бою солдат;
Таких не мало жён,
Что по мужьям скорбят.
А ты слезам своим
Не веришь и всё ждёшь.
Уже большой твой сын,-
"Живой отец"-ты врёшь.
Куплет:
Года жестокие,
Идёт война.
В края далёкие
Сынку пора.
"Прощайте,матушка,
Но я вернусь",-
Ты помнишь этих слов
Все наизусть.
Заря вечерняя
Вдали видна,
Ты стала "старая"
И вновь одна.
Но вдруг раздался стук,
Бежишь к окну,
А за окном сынок
С одной рукой.
Припев:
Но он пришёл с войны,
Спустя пять долгих лет.
Пришли надежды дни,
И сердце не болит.


Рецензии