Ойлуле. Заклинание дождя
дождь,
переливай
пока сама рекой не станешь
зови тогда:
Ойлуле,
голубая,
теки во мне спасительной водой!
Дождь неизбежен,
но прийди сейчас.
Пой и танцуй.
Пусть на твоих запястьях
живые капли серебра звенят
и молнии сверкают в складках платья.
Пусть впереди твой пёс ворчливый Гром
бежит и лает.
Ойлуле,
смейся,
пой!
Ойлуле-дождь,
деревья и трава
и птицы в синем небе
и белые волшебные олени
застыли в ожидании тебя
и учат наизусть,
и повторяют
все имена воды твоей живой.
Ойлуле,
пой!
и лей
и лей
и лей
и пой
свой теплый дождь.
Ойлуле - вариант имени Додолы, которую призывают в заклинаниях дождя.
Свидетельство о публикации №110080904572
Умница!
От всей души желаю оставаться такой же открытой к миру, чистой феей.
Наталия Щома 25.02.2015 22:20 Заявить о нарушении
С Праздником Весны!!
:)))
Аюна Аюна 05.03.2015 22:30 Заявить о нарушении