Ранняя весна
Сияющим глазом из луж так зазывно блестит,
Что цветом готова пойти пожилая сосна,
А с веток любая пичуга вовсю голосит.
Ей, девке нахальной плевать что февраль, а не март,
Что время для вьюг и морозов, таков уж сезон.
Явилась пораньше в обход всех маршрутов и карт,
Как видно ей ждать невтерпеж, ждать Весне не резон.
Проборы седых тротуаров чернявит она,
Меняет колер индивело-белесая масть,
И сходит на нет у дорог снежных гор крутизна,
Заполнив водой до отказа канавную пасть.
Слепящим лучом, превратив крыши стылых домов,
В волнистые ребра отмытых стиральных досок,
Стирает на них до прозрачности дым облаков,
Вполголоса тихо мурлыча весенний вальсок.
Под звуки весеннего вальса стекает Зима,
Без боя, оставив сопернице скипетр и трон,
А городу рядом с Весной ни к чему седина,
Ведь он, как и я, в эту девку шальную влюблен.
Свидетельство о публикации №110080904487