Оранжевый автобус

Оранжевый автобус
Прокручивает глобус,
А пассажиры чинненько сидят там в ряд,
Заводят враз беседу,
Не глядя на соседа
Про цены, про житьё друг с другом говорят.

С работы, на работу,
Уже и «здравствуй» кто-то
Как старому товарищу мне скажет вдруг,
Хоть имени не знаю,
Но всё же отвечаю
Давай-ка сядем рядом незнакомый друг.

Боюсь, куплю машину
И накачаю шины,
Но старенький автобус позовёт меня,
В гараж запру обновку,
Пойду на остановку,
Запрыгну на подножечку: «Привет, друзья!»

припев:
Разговоры, разговоры –
Больше где ж поговорить,
Разрешить раздоры, ссоры,
И дела переварить,
Про работу, про учёбу,
Про зарплату, про обед,
Про проклятые «хрущёбы»
И про то, что «жизни нет».


Рецензии