По колее

По колее, по колее
Стучат колёса-ходики,
По колее, по колее
Вы жизнь свою уносите.
А мне хотелось бы свернуть,
Найти в душе тропиночку,
А Вы твердите мне: «Забудь,
Забудь свою кровиночку…»

Ах, как длинны, ах как длинны
Пути-дороги длинные,
И улетают как дымы
Истории старинные.
А мне хотелось бы вернуть
Тех дней воспоминание,
Но в жизни всякого свой путь,
Своё предначертание.

Но если очень повезёт,
Когда-нибудь да встретимся.
Я так надеюсь, боль пройдёт -
Поклонами развесимся.
По колее, по колее
Со скрипами, да стонами
Вы мчитесь дальше, ну а мне…
Совсем в другую сторону.


Рецензии