Мне сосед объяснил
В полдень солнечный диск чуть заметно маячит.
«Знатоки» говорят: «Это кара народу от Бога».
Те ж кто проще, совсем по-иному судачат.
Говорят, просто так, ничего не бывает.
Просто так, только мухи по лету плодятся.
Не впервой лето жарким в России бывает.
Не впервой со стихией пожаров сражаться.
И ведь что характерно, такого большого размаха
Разгуляться стихии огня, до сих пор не давали.
Что случилось? С чего, с перепоя иль страха,
Мы, свой навык пожары тушить, растеряли?
Вроде век ХХI. Повсеместно прогресс.
Технологии нано повсюду внедряют.
Даже ведомство новое есть – МЧС,
А пожары, всё чаще и злей, полыхают.
Я вопрос этот свой для беседы с соседом припас.
Он в момент мне ответил с усмешкой, толково.
Два пожарных депо было раньше в посёлке у нас.
А теперь лишь одно. Позабыл что ли, Вова?
А на месте второго, ты ж знаешь, стоит магазин.
Ширпотребом и водкой, по ценам базарным, торгует.
Стало меньше, аж вдвое, в посёлке пожарных машин.
Ну! А разве кого это ныне, хоть каплю, волнует.
И беда эта всюду. Не только в посёлке у нас.
Бич наживы крушит все благие привычки, устои.
Что, седой, разумел, что к чему? Вас ист дас?
Вспоминай-ка почаще, посёлка и наше, былое.
Август 2010г.
Свидетельство о публикации №110080904379
Что миром правит капитал.
А мы что, рыжие?! Прозрели!
И капиталу захотели!
Видать, не ведала страна,
Что есть обратна сторона!
Отлично, Владимир Александрович! Не в бровь, а в глаз!
С уважением,
Оля.
Эдель Вайс 11.09.2010 23:27 Заявить о нарушении
Маркс поумнее тех, кто прописал капитализм у нас
И нам долдонящих, капитализм - есть совершенство.
Но! Пол России стонет, блин, от этого "блаженства"!
С взаимным и дружеским теплом!
Мужик Седой 12.09.2010 13:41 Заявить о нарушении