Дальняя дорога

Сероглазая девчонка –
Каблучки легко стучат,
Надо лбом прямая чёлка,
Две косички по плечам.
Я сама их заплетала,
Помню, было нелегко,
Часто мама причитала,
Что уеду далеко.

Припев:
Мне хотя б притронуться
К твоему порогу,
Всё сбылось, родимая,
Видимо не зря
«Длинненькая прядочка –
дальняя дорога»
Так у нас на Волге
Люди говорят.

От судьбы лихой не скрыться,
У неё свои пути,
Жаль, волшебной колесницы
Почему-то не найти.
Всё равно, что заграница
Сахалин - не ближний свет,
Я на письма в две страницы
Месяцами жду ответ.

Нам годами не обняться,
Не прижаться, не всплакнуть,
Вместе звонко рассмеяться
Не даёт нам долгий путь.
Мы с тобой от встреч нечастых
Ещё ближе и родней,
Лишь молю о светлом счастье
Я для мамочки своей.


Рецензии