тебе

ей всегда плохо спится, особенно под утро, часам к пяти.
её давно не посещают гости, хоть бы сон ее посетил.
и тогда она включает компьютер, чтоб позволить себя спасти -
но никого в сети.

её мир лежит в разжатой ладони строптивого сентября
помятой горячей простынью, ожидая то засухи, то дождя.
она закрывает глаза, и два высоких сторожевых фонаря,
не мигая, на нее глядят.

отдавай своим мыслям должное - никому про них не молчи,
всех обиженных оправдай, а предателей обличи.
всем рассказам твоим горестным подыгрывают скрипачи,
и мелодия растворяется в ночи.

знаешь, бесполезность чувств достигает своего апогея,
когда жалость к себе с каждым днем становится тяжелее.
не кляни этот мир, свои старые раны лелея.
просто все, что нас не убило
сделало
нас
взрослее.


Рецензии
Очень сильные, нестандартные образы и яркие эмоции в Ваших стихах. Это делает их довольно интересными, не смотря на технические огрехи (такие, как, например, сбой ритма), которые всё же неплохо бы подправить.

Отшлифованные Ваши стихи станут только краше и сильнее.

Ольга Русакова   24.01.2011 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.