Доброта

Всегда в миру ценилась доброта!
Как лучшее из качеств человека.
Она, как в рай открытые врата.
Она, как святость страждущего века.

Как с ней всегда спокойно и тепло.
Она везде чиста и непорочна.
В ней щедрости и мудрости оплот,
И всё на ней базируется прочно...

Она светла, она как божий лик.
Она всей жизни прочная основа.
Коснитесь доброты всего на миг,
И вы согреты теплотою слова.

Свершив добро не требуйте наград;
В уплату не берите даже лести.
И пусть оно не ведая преград,
Царит в сердцах во имя нашей чести.

Пусть скептики оправдывают зло.
Деяния злодейства нам вестимы.
Прошло зло мимо,- значит повезло.
Добро и зло никак не совместимы.

Но более всего считаю важным-
Жить, совестью своей не погрешив!
Дарить добро своим поступком каждым,
И вместе с ним, тепло своей души...


Рецензии
Стихи отличные, понятные,
и вместе с тем душе приятные.

С уважением и наилучшими пожеланиями.

Борис Ильютик   27.02.2021 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.