Песня менестреля. Не жди

Ты так сильно и страстно не ждёшь, моя дивная леди,
Что всё легче мой шаг, и всё дальше уводят холмы.
И всё проще вставать под мелодии птиц на рассвете,
Чтобы снова идти по дорогам к объятьям зимы.

Здесь, в лесах, между соснами крУжатся феи,
Здесь, в озёрах, русалки зовут в глубину.
Ты так сильно не ждёшь, что всё слаще и всё веселее
Слышать звоны мечей, призывающих к вечному сну.

Здесь, в полях, измождённые засухой пчёлы
Обнимают соцветия трав, словно завтра - на суд.
Ты так сильно не ждёшь, что в высоких и гулких костёлах
К изваяньям твоим все уставшие ждать подаянья несут.

Ты не жди, моя леди. То грустно. И - так одиноко.
Мне светло и легко по холмам ничего не искать.
А тогда, когда осень ударит пожаром по окнам,
Я приду к тебе снова.
Когда ты устанешь не ждать.


Рецензии
стихи хорошие....и хорошо бы на главной странице смотрелась бы картинка корабля с Алыми ПАРУСАМИ в море!...это было бы символически оправдвно....хотя...это уже встречал здесь- в стихире)
Успехов) С ув,Т.В.=

Tihomir Balkonskiy   09.08.2010 16:58     Заявить о нарушении
Тихомир, большое спасибо за тёплый отзыв. С картинками я просто не успеваю, оформление - не мой конёк. Но мысль интересная. Я обязательно что-нибудь такое подыщу.

Григорий Невер Грин   09.08.2010 23:39   Заявить о нарушении