Алые паруса

"Когда на другой день стало светать, корабль был далеко от Каперны. Часть экипажа как уснула, так и осталась лежать на палубе, поборотая вином Грэя; держались на ногах лишь рулевой да вахтенный, да сидевший на корме с грифом виолончели у подбородка задумчивый и хмельной Циммер. Он сидел, тихо водил смычком, заставляя струны говорить волшебным, неземным голосом, и думал о счастье..." (с) А.Грин

Капитан Грей
в Лиссе
ходит по магазинам,
Он продаёт алмазы,
шёлк
и восточные шали,
Капитан Грей
ищет
чёрную парусину.
Алые паруса
слишком уж обветшали.

Капитан Грей
устал выглядеть глупо.
Каждый раз,
подплывая наутро к Каперне,
Он узнавал,
что Ассоль зажигает по клубам.
Ну а что...?
Жизнь нас тоже обычно не ждёт -
это верно.

Капитан Грей
больше не верит в сказки.
Он уходит к Тортуге -
на юг,
и как можно скорее.
А Ассоль зажигает,
мечтая о счастье и ласке,
о семье,
и -
как станет возлюбленной Грея.

Вот такая вот хрень.
И никто тут ни капли не циник.
Все желают любви -
настоящей -
и ждут приключений.

Только пьяный
счастливый седеющий Циммер
всё играет упрямо о чём-то
на виолончели.


Рецензии