Страницы

Словно птицы пролетели,
могут только вновь присниться,
годы, месяцы, недели,
детства, юности страницы.

Те часы, что мы мечтали,
да под звездами сидели,
жизни мы тогда не знали,
а узнали – поседели.

Сколько боли, мук и горя,
лучше бы вовсе не родиться,
в этом полном злобы море,
зрелости моей страницы.

Полистаю те страницы,
одна зебра полосата,
было время мне влюбиться,
ну а после расставаться.

время было много драться,
а потом со всем мириться,
жилы рвать, соревноваться,
потом богу поклониться.

И чего бы не хотели,
изменить мы в жизни этой,
годы, месяцы, недели,
чередой идут на свете.

Знать судьба моя такая,
с чаши пить и не напиться,
раз опять полна до края,
пойду в церковь помолиться.


Рецензии