Август

Август вытянул в эмпирей
К облакам, все тополя.
Золотятся по Сибири,
Хлебородные поля...

Самый месяц плодородный,
Не один десяток лет.
Нёс он славу всенародных,
Плодоовощных диет.

Яблоки, арбуз, малина...
Всё, что любит наш народ.
Здесь Ферганская долина,
И сибирский огород.

Абрикосы из Кубани,
Алыча Кавказких гор.
Даже веники для бани
Отыскал пытливый взор.

И на осень намекая,
Часто балует дождём.
Мы ж, до нитки промокая,
От него пощады ждём.

Он шалит под ветра пенье,
У него есть свой резон.
В благодарность за терпенье,
Приоткрыл грибной сезон.

Уж не слышно жаворОнка,
Не вибрации стрекоз;
Только ржанье жеребёнка,
Да забавный говор коз...

Стали дольше длиться ночи.
Стал короче летний день.
Стал кричать позднее кочет,
И длиннее стала тень.

Чью-то волю совершая,
Или просто без причин,
Звёзды путь свой завершая,
Ярко падают в ночи.

А ущербный месяц в небе,
Будто лодка у причала.
Тот же рак и тот же лебедь...
...Всё опять течёт сначала...


Рецензии
молодец!мне понравилось.отобразил всё точно

Ольга Рябовская   17.11.2010 16:39     Заявить о нарушении