Сознанье, новым заморочась...

Сознанье, новым заморочась,
Надев на голову мешок,
Пыхтит и, медленно ворочась,
Лениво делает шажок.
Оно вцепляется в изъяны,
Ругает новое в глаза.
Держась за старое упрямо,
Хватает ум за тормоза.
Какие могут перемены
Пугать сознание моё?
Оно выстраивает стены,
Скрывая затхлое старьё.
Привычка сдерживает всюду!
Не выбрав новое, стоим!
"Меняя ум, каким я буду?" -
Удобней быть всегда - "своим"!
Надёжней - нового пугаться.
Привычна косность - "без лица"!
А те, кто больше не боятся,
Свой ум меняют бесконца!   


Рецензии