Прокричала птичья стая,

Прокричала птичья стая,
Прокричала улетая,
Растянув свой клин с версту,
Взмыла быстро в высоту.

Все на юг, на юг стремятся,
Им бы вновь весны дождаться,
На лазурных берегах,
Находиться им в бегах.

Все в томленье, в теплой неге,
И в мечтах о скальном бреге,
Дни проводят в суете,
Отдыхая лишь во тьме.

Скоро, скоро время грянет,
Ветер стаю вновь застанет,
В вышине, летят углом,
Там где север, там их дом.


Рецензии