Свет бывает разным

свет
бывает разным.
я часто думаю об этом,
идя по ночному городу,
сверкающему
неоновыми витринами.
они
праздно светятся
показным благополучием
и модным «позитивом».
и за этой ослепительной
маской
скрыт
беспросветный
внутренний
мрак.

свет
бывает разным.
я часто думаю об этом,
сидя у ночного костра,
в котором догорают
последние угли.
красновато-черные,
отдавшие себя пламени,
они все еще тлеют
и согревают
сидящего рядом.
и за этой пугающей
чернотой
скрыт
негасимый
внутренний
свет.


Рецензии