Для чего наши руки?

Помахать кулаками,
Не знавшими драки,
Обратить на неправедных
Праведный гнев
Нам позволят покамест,
Ведь эти атаки
Безопасны для правящих
Нами. Вполне.

Мы руками помашем,
А после спокойно
Их умоем в источнике
ТАКЖЕКАКВСЕ.
Здесь вокруг все не наше.
Своею рукою
Нам держать не захочется
Молот и серп.

И другому – увы – мы
Руки не протянем:
Если все посмеялись,
То надо и нам.
И когда будет выбор
Оставлен за нами,
Мы опять изваяем
Вождей. А цена…

А цена – это те же
Сгоревшие села
И на поле засеянном
Неурожай.
«Не теряйте надежду!
Минует нас голод:
ТАМ накормят Рассею – мы
Вышлем деньжат».

Помахать кулаками –
Вот все, что мы можем
Для больной и беспомощной
Этой страны.
Нам позволят покамест.
Но надо бы все же
И понять, для чего наши
Руки даны…


Рецензии