Сказка. чудо-юдо
ЧУДО-ЮДО
Толи в этом было царстве,
Толь не в этом государстве,
Но несу вам из былин,
Богатырь здесь жил один.
Слава шла о нем по всюду,
Что убил он Чудо-Юдо,
Змей Горыныч ел людей,
Без конца летал злодей.
Он огнем сжигал хоромы,
И народ то прятал в хроны,
Потихоньку поедал,
Черно брюхо набивал.
Все боялись Чуда-Юда,
Он являлся не от куда,
Темным небо покрывал,
Красный пламень извергал,
Весь народ молил спасенье,
Вот и снова воскресенье,
В этот день его обед,
А народу много бед.
Кто-то людям шепотком,
Рассказал, да о таком!
Богатырь идет сюда,
Биться с змием, это да!
Сила в нем необычайна,
Раздавил коня случайно,
Роста был он шесть аршин,
Снег сметал рукой с вершин.
Ждали молодца с надеждой,
Отличался он одеждой,
Та была из серебра,
Он пришел как раз с утра.
В ноги молодцу упали,
Как поведать и не знали,
О беде своей большой,
Говорить начал старшой.
Наш спаситель долгожданный,
Избавитель Богом данный,
Змей Горыныч одолел,
Много люда он поел.
Умертви ты Чудо-Юдо,
Поднеси из яда блюдо.
Ты людей моих спаси,
Меч над змеем занеси.
А в награду, что желаешь?
Может, царствовать мечтаешь?
Вот корона и казна,
И красавица жена.
Торговаться мне не дело,
В бой с змеей вступаю смело,
Будет просьба лишь одна,
Подливайте мне вина.
Бился молодец три ночи,
И три дня, слипались очи,
Змей, однако ж околел,
Улететь он не успел.
Ясный молодец спешился,
И народу поклонился,
Громким голосом сказал,
Чудо-Юдо наказал.
Бросил головы злодея,
На глазах, те зеленея,
Все рассыпалися в прах,
И народ вздохнул, ах-ах.
Тут же пир горой случился,
Праздник добрый получился,
Следом свадьба молодца,
Не видать её конца.
Я на свадьбе той была.
Вина сладкие пила.
Все как было записала.
Вам об этом рассказала.
Так давненько все было,
Что быльем все поросло.
Свидетельство о публикации №110080904019
То-то у него сил не хватило на богатыря :)
Если серьезно, завидую тем, кто лучше или хуже - не так оно и важно -
берет на себя смелость писать детское, для детей.
У меня это не получилось, я и бросил попытки написать что-нибудь в том роде, в каком Вы написали.
С улыбкой :)
Сергей Кудаев 14.08.2010 14:21 Заявить о нарушении
Я с удовольствием прочитаю ее своему внуку, когда он подрастет. Вот. :)
Сергей Кудаев 15.08.2010 11:48 Заявить о нарушении
Рита Земцова 15.08.2010 13:42 Заявить о нарушении